ديـــــــ الغلباوى ــــــدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شـــــباب يــــــتـــــــحـــــدى الــــــصــــــعــــــاب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات سهلة التحضير --!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
walid
walid
walid
walid


عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
العمر : 35
الموقع : https://elamira.forumarabia.com

سلطات سهلة التحضير --!! Empty
مُساهمةموضوع: سلطات سهلة التحضير --!!   سلطات سهلة التحضير --!! I_icon_minitimeالجمعة يناير 30, 2009 2:18 am

بسم الله الرحمن الرحيم
((سيزر سالاد بالدجاج))
المقادير


حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً
نضع الخس في وعاء كبير
نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس
نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!! .

=======================================


((التبولة ))

المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة


الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.

===============================================

((سلطة الجرجير.)).

جرجيــــــــــر مقطع قطع صغيرة / رجله حسب الر غب)مقطعه قطع صغيرة ( اذا كان الورق كبير اما اذا كان صغير يترك كما هو )
خبز محمص

**الطريــــقـة:
- اخلطي الجرجير مع الرجله وحطي فوقه الصلصة التاليه وفوق الصلصة الخبز المحمص
*** الصلصة:
**ادي + مايونيز + ليمون + ملح + ثوم... تخلط المقادير مع بعض وتقدم..
===========================================

((السلطــــــــــة التركية))

المقادير + الطريقة:
بطـــــــاطس+ باذنجان يقطع كل منهما قطع مكعبة صغيرة وتقلى
بقدونس مفروم
بصل اخضر مقطع
خبز محمص

تخلط المقادير السابقة ويوضع عليها الخلطة التالية:
**ادي + مايونيز + ليمون + ملح + ثوم وتقدم..
============================================

(( سلطة البطاطا والحمص ))

المقادير
6 حبات بطاطا
5 أسنان ثوم
نصف كوب خل
حمص مسلوق
ملح
بهارات
بقدونس مفروم ناعم
زيت للقلي
بصل مقطع جوانح رقيقة


الطريقة
تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة. .
يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا. .
تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد. .
يقلى البصل حتى يحمر. .
يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة. .
=============================================

((سلطة الفتوش))
المقادير

2 حبات خيار , متوسطة
2/1 خس , متوسطة
2/1 كوب بقدونس ,مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة نعناع,أخضر ومفروم
3 حبات طماطم,متوسطة وجامدة
1 حبة فجل
1 حبة بصل اخضر ,صغيرة
4 فصوص ثوم, مدقوق
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح و فلفل


طريقة العمل

يقطع الخبز الشامي إلى مستطيلات ( 1× 2 سم ) ويحمص في التو ستر أو الفرن حتى يصبح الخبز مقر مش.
يقطع الخس إلى شرائط ( 1 سم ). يقطع الخيار و الفجل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ( 1/2x 1/2 سم )
يخلط الخبزالمحمص مع الطماطم والخيار والفجل والخس والبقدونس والنعناع في وعاء متوسط.
يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل وعصير الليمون والخل والزيت الزيتون ويضاف إلى وعاء السلطة ويرش السماق على السطح ويقدم فوراً.

م ن ق و ل
تحياتى للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elamira.forumarabia.com
 
سلطات سهلة التحضير --!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديـــــــ الغلباوى ــــــدو :: أقـسـام حــواء :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى: