ديـــــــ الغلباوى ــــــدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شـــــباب يــــــتـــــــحـــــدى الــــــصــــــعــــــاب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
walid
walid
walid
walid


عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
العمر : 35
الموقع : https://elamira.forumarabia.com

طريقه عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل القطايف   طريقه عمل القطايف I_icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 7:20 pm

طريقه عمل القطايف 15879444371883188466

المقادير


½ 3 كوب دقيق







½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elamira.forumarabia.com
 
طريقه عمل القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديـــــــ الغلباوى ــــــدو :: أقـسـام حــواء :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى: